Изображения

55 лет назад – сентябрь 1957 года
Новосибирским геологическим управлением организована Сургутская нефтеразведка во главе с Ф.К. Салмановым

55 лет назад – 12 сентября 1957года
Приказом по Главнефтегеологии РСФСР два треста «Тюменьнефтегеология» и «ЗапСибнефтегеофизика» объединены в Тюменский геологоразведочный трест.

35 лет назад (1977 год) создано ПО «Юганскнефтегаз» (ныне ООО «РН-Юганскнефтегаз»). Производственное объединение создано на базе четырех нефтегазодобывающих управлений. Первый генеральный директор Р. И. Кузоваткин. В 1993 г. преобразовано в АО, вошедшее в состав одной из крупнейших вертикально нефтяной компании «ЮКОС». В начале 2005 г. предприятие было полностью интегрировано в состав Роснефти. Основная часть запасов Юганскнефтегаза сосредоточена на Приобском,Мамонтовском, Малобалыкском и Приразломном месторождениях. Данные месторождения обеспечивают значительную часть органического прироста добычи нефти НК «Роснефть».

75 лет Рынковому Ивану Ивановичу (р. 20.09.1937), заслуженному работнику нефтяной и газовой промышленности РСФСР (1981), почетному гражданину города Нижневартовска (1977), почетному гражданину города Мегиона (2000), почетному нефтянику (2001), заслуженному работнику нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (2006), почетному гражданину Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (2007).

Родился на хуторе Очереговатая Балка Кореновского района Краснодарского края. С 1957 по 1964 гг. работал на нефтепромыслах производственного объединения «Башнефть». С 1964 по 1970 гг. заведовал помыслом № 1 нефтепромыслового управления «Мегионнефть» производственного объединения «Нижневартовскнефтегаз». С 1970 по 1978 гг. возглавлял различные подразделения нефтегазодобывающего управления «Нижневартовскнефть». До

1994 г. работал в нефтегазодобывающих управлениях «Мегионнефть» и «Самотлорнефть». С 1994 по 2003 гг. директор представительства акционерного общества открытого типа «Мегионнефтегаз» в Краснодарском крае. С 2003 по 2005 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», начальник управления «Краснодарсервис». Под его руководством были разработаны и введены в эксплуатацию более 16 месторождений, в том числе Мегионское, Самотлорское, Ватинское, Аганское, Северо-Покурское и другие. Его имя увековечено на Аллее Славы в г. Ханты-Мансийске.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1971), медалями «За трудовую доблесть» (1966), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970), «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1980), «Ветеран Труда» (1987), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999).