logo.png

4 июля 1945 г. 70 лет назад Комиссия по нефти и газу  при Президиуме АН СССР приняла Постановление по докладу М.К.Коровина «О перспективах нефтеносности Западной Сибири»: «…Восстановить ранее существовавшие геологоразведочную и геофизическую организации для выполнения поисковых и разведочных работ на нефть в Западной Сибири. …Разработать конкретный план по нефти и природному газу в Западной Сибири».

13 июля 80 лет со дня рождения Малыка Анатолия Родионовича (1935 – 2006) – геолога. С 1958 г. работал в подразделениях «Главтюменьнефтегеологии». При его непосредственном участии открыты Варьеганское, Ватьеганское, Мамонтовско-Южно-Балыкское, Покачевское и другие месторождения. С 1986 г. – директор ЗапсибНИИгеофизики (г. Тюмень). Заслуженный геолог РСФСР (1992).

25 июля 1960 г. 55 лет назад приказом № 290 по Главгеологии РСФСР Березовская, Сартыньинская, Шаимская, Ханты-Мансийская, Сургутская и Нарыкарская комплексные геологразведочные экспедиции были переименованы в нефтеразведочные экспедиции глубокого бурения.


СЕГОДНЯ В МУЗЕЕ

   




кнопка.jpg

Атлас индустриального наследия Югры

70-let.png

youtube

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ