Музей геологии, нефти и газа

85 лет Канаеву Александру Кирилловичу (р. 22.03.1927), отличнику нефтяной и газовой промышленности, почетному гражданину города Урая (1967). Родился в г. Абинске на Кубани. Работал в нефтепромысловом управлении «Абиннефть». В 1965 г. приехал в г. Урай, работал в нефтепромысловом управлении «Шаимнефть» оператором по добыче нефти и газа, позднее в районной инженерно-диспетчерской службе. Выйдя на пенсию, вернулся в г. Абинск. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970).

85 лет со дня рождения Тимченко Александра Григорьевича (25.03.1927–1984), почетного нефтяника, Героя Социалистического Труда (1959 г.). Награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени.

60 лет Прохорову Николаю Николаевичу (р. 24.03. 1952), заслуженному работнику нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации (1999), почетному гражданину города Нижневартовска (2002), почетному нефтянику. Родился в пос. Эхаби Охинского района Сахалинской области. В 1974 г. окончил Тюменский индустриальный институт. Трудовую деятельность начинал в должности оператора по добыче нефти нефтегазодобывающего управления «Нижневартовскнефть». В дальнейшем работал на руководящих должностях в «Нижневартовскнефтегазе», «Белозернефть», «Самотлорнефтегазе», «Черноморнефтегазе». В последние годы работал генеральным директором ООО «Компания Полярное Сияние» – совместного предприятия ОАО «НК «Роснефть» и американской «Коноко Филипс».

55 лет Некрасову Владимиру Ивановичу (р. 31.03.1957), нефтянику, первому вице-президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» (с 2005), кандидату технических наук, действительному члену Академии горных наук Российской Федерации, заслуженному работнику Минтопэнерго Российской Федерации (1995), почетному гражданину города Когалыма (2005). Родился в с. Соколовка Соколовского района Северо-Казахстанской области. В 1978 г. окончил Тюменский индустриальный институт, в 2000 г. – аспирантуру Башкирского  научно-исследовательского и проектного института нефти. С 1986 по 1988 гг. – начальник базы производственного обслуживания нефтегазодобывающего управления «Повхнефть» производственного объединения «Башнефть». С 1989 по 1990 гг. – заместитель начальника нефтегазодобывающего управления «Дружбанефть» производственного объединения «Когалымнефтегаз». С 1990 по 1991 гг. – заместитель начальника управления. С 1991 по 1992 гг. – начальник нефтегазодобывающего управления «Повхнефть» производственного объединения «Когалымнефтегаз». С 1992 по 1995 гг. – главный инженер, первый заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Когалымнефтегаз» ОАО «ЛУКОЙЛ». С 1995 по 1999 гг. – генеральный директор территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз». С 1999 г. – вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». С 2005 г. – первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ». Награжден орденом Почета (2005).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!