logo.png

banner-190x50.png



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



РПН.jpg


 

 
 

Сургутнефтегаз

Предприятие создано в 1977 году.
Генеральный директор: Богданов Владимир Леонидович (Герой Труда Российской Федерации)
Публичное акционерное общество «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин.
Территория деятельности компании сегодня охватывает 16 регионов.       ПАО «Сургутнефтегаз» активно осваивает три нефтегазоносных провинции – Западно-Сибирскую, Восточно-Сибирскую и Тимано-Печорскую.
Сфера деятельности компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.
ПАО «Сургутнефтегаз» полностью сохранило цеховую структуру «единого предприятия», не высвобождало сервисные активы и осуществляет полный комплекс работ по поиску, разведке, обустройству и переработке нефти и газа силами своих подразделений. 
Структурные подразделения предприятия осуществляют весь комплекс работ по разведке и разработке месторождений, по строительству производственных объектов, по обеспечению экологической безопасности производства и по автоматизации производственных процессов. 
Количество работников составляет более 100 тысяч человек.
В 2017 году ПАО «Сургутнефтегаз» на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры добыло 50,9 млн.т нефти.

Распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2017 года № 253-рг в целях увековечения заслуг трудового коллектива акционерного общества «Сургутнефтегаз» в развитии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры открыт памятный знак на мемориале «Звёзды Югры».


кнопка.jpg


Год театра в России

СЕГОДНЯ В МУЗЕЕ


Атлас индустриального наследия Югры


изи тревелл.png


Calendar_Icon.png
70-let.png


Викторина