logo.png

загруженное.jpeg



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
18.03.2016

Будущее картографии и геодезии - в надёжных руках!

Необычная лекция по картографии прошла в Музее геологии, нефти и газа для студентов Югорского государственного университета.
16 марта в Музее геологии, нефти и газа председатель отделения Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе, д.г.н, профессор кафедры экологии и природопользования Югорского государственного университета Борис Ткачев прочел лекцию, посвященную Дню работников геодезии и картографии.
Более 20 студентов с интересом слушали рассказ о первых картах, историю их дальнейшего совершенствования; определяли особенности карты, отличающие ее от других изображений земной поверхности. Будущие геодезисты и картографы активно отвечали на поставленные вопросы, задавали свои.
Кроме теоретических знаний студенты получили и практические навыки работы с геологическим оборудованием. Участники мероприятия познакомились с коллекцией нивелиров и уникальными экспонатами - первыми геологическими картами, представленными на выставке «Самотлор: озеро судеб». Об одном из участников геологической съемки 1:1 000 000 Борис Павлович говорил с особой теплотой: Алексей Анисимович Земцов был его учителем. «Все открытия совершают обычные люди. Может быть, и мы когда-нибудь прославимся» - поделились своими мечтами студенты после необычной лекции. Проведение подобных мероприятий – отличная возможность для будущих исследователей и учёных погрузиться в тонкости профессии, увидеть историю развития геологического инструмента, проникнуться романтикой геологии.


← Назад к списку новостей