logo.png




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
14.03.2016

Кристаллик счастья

Музей геологии, нефти и газа продолжает реализацию проекта, направленного на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.
11 марта сотрудник музея посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют» в посёлке Шапша Ханты-Мансийского района.Еще до начала занятия жители дома-интерната с интересом наблюдали, как на специально подготовленных столах раскладывали клей, ножницы, цветную бумагу и необыкновенной красоты минералы. Пройти мимо такого великолепия было просто невозможно, поэтому число запланированных участников встречи увеличилось.

В первой части занятия сотрудник музея рассказал об особенностях строения кристаллов, их разновидностях и местах добычи. После демонстрации некоторых видов минералов, внимательные слушатели могли прикоснуться к кристаллам.
В практической части мероприятия участники собственными руками создавали кристалл из бумаги. Следуя рекомендациям экскурсовода, они успешно справились с заданием. Кто-то подарил получившиеся кристаллы сотрудникам музея, кто-то оставил себе на память, несколько экземпляров отправились на полку с другими поделками жильцов дома-интерната.
Закончилась встреча словами благодарности в адрес организаторов проекта и пожеланиями о дальнейшем сотрудничестве: «Приезжайте к нам ещё!».

Занятия проводятся по предварительным заявкам в специализированных организациях и на дому для людей, которые не могут самостоятельно прийти в музей в силу особенностей здоровья. Подробная информация по телефонам: 33-29-06, 33-09-42.
_____________________
Партнёры проекта: Ханты-Мансийская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" и Региональное общественное движение инвалидов-колясочников ХМАО-Югры «Преобразование».
Информационный партнёр – журнал «В каждый дом».


← Назад к списку новостей