logo.png

загруженное.jpeg



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
25.02.2016

Мультфильмы и роботы

Показом мультфильмов, созданных детьми, завершился курс обучения проектированию и робототехнике в Музее геологии, нефти и газа.
21 февраля в музее прошло последнее занятие обучающего курса, в ходе которого собравшейся публике продемонстрировали 17 короткометражных роликов на тему геологии, нефти и газа.
Всего в мероприятии участвовало около пятидесяти человек. Родители юных техников и гости по балльной шкале оценивали каждый представленный мультфильм, не зная, кто является его автором. Ролики классифицировались по номинациям: «Впечатляющий», «Оригинальный», «Сложный», «Сюжетный», «Запоминающийся».
Также в рамках заключительного занятия руководитель Центра технического творчества и информационных технологий «Я и Ты», чемпион России по робототехнике 2015 года в номинации «VEX Pobotics Competision» Александр Лупу провел два «урока-соревнования» - «Траектория» и «Биатлон». В первом задании участники проводили робота по заданной траектории, а во втором – по так называемой «трассе». И в том, и в другом случае оценивалась скорость, при которой роботы смогли без падений и препятствий пройти заданный путь.
По итогам мероприятия были выбраны лучшие участники, которых наградили призами от Центра технического творчества и информационных технологий «Я и Ты».
Напомним, на протяжении нескольких месяцев на базе Центра общественного доступа музея дети трудились над созданием своих первых мультфильмов, а также обучались роботостроению, авто- и авиамоделированию, компьютерной графике.

← Назад к списку новостей