logo.png



                                  
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
24.02.2016

От черного магнетита до голубой бирюзы

В Музее геологии, нефти и газа начала работу выставка «От магнетита до бирюзы». Экспозиция открывает цикл выставок «Наши люди: дары и дарители».
Уже более 10 лет жители Югры и России передают в дар музею предметы, связанные с историей промышленного освоения севера Западной Сибири. Мы же бережно сохраняем подаренные предметы, организуем выставки, открывая культурные ценности посетителям. Благодаря неравнодушию, отзывчивости и доброте Дарителей, в музейный фонд было передано более 4 000 предметов. В 2016 году музей в благодарность своим Дарителям, которые на протяжении многих лет активно формируют различные коллекции музейного фонда, организовал цикл выставок «Наши люди: дары и дарители».
На выставке «От магнетита до бирюзы» представлено 113 удивительных по красоте минералов и горных пород. Блеск пирита и «ледяная» прозрачность горного хрусталя, игольчатые кристаллы актинолита и «медовая» красота опала не оставят посетителей равнодушными.
Часть экспонатов – дар, который музей получил в 2012 году от  Центрального научно-исследовательского геологоразведочного музея имени академика Ф.Н. Чернышева. Здесь же демонстрируются дары 2014 года от ОАО «Хантымансийскгеофизика». В истории комплектования нашего музейного фонда это предприятие было первым, передавшим свои предметы и на протяжении 12 лет активно формировавшим различные коллекции фонда музея.
СПАСИБО нашим Дарителям!
Выставка работает с 21 февраля по 10 мая 2016 года. Приглашаем всех желающих увидеть многообразие минералов, поступивших в дар музею! Кроме того, вы тоже сможете стать Дарителями и внести свой бесценный вклад в музейный фонд.

← Назад к списку новостей