logo.png



                                  
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
14.10.2012

В столице Югры прошел форум молодежного экологического движения России

С 29 по 30 сентября 2012 года в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить» на территории города Ханты-Мансийска Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и региональное молодежное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца» провели форум молодежного экологического движения России. Основная цель - создание условий для совместного решения проблем сохранения природного и культурного наследия России в рамках межрегионального сотрудничества.
На Форум приехали делегаты – молодые активисты из Москвы, Пермского края, Новосибирской, Омской, Челябинской, Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В работе Форума также приняли участие представители Департаментов экологии, образования и молодежной политики, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, Русского географического общества в Югре, Музея геологии, нефти и газа.
В течение двух дней молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет под руководством наставников разрабатывали проекты по пяти проблемным площадкам:
- «Проблемы обращения с отходами производства и потребления»;
- «Проблемы энергопотребления и энергосбережения»;
- «Проблемы формирования экологической культуры населения»;
- «Проблемы развития экологического и этнографического туризма»;
- «Проблемы формирования здорового образа жизни».
Насколько эффективными для решения экологических проблем Югры и нашей страны в целом станут предложенные ребятами проекты, покажет время. Однако, очевидно то, что организаторы и представители различных структур, принявшие участие в работе Форума, заинтересованы в синтезе инновационных идей, формируемых молодежным экологическим сообществом. Реализация части этих идей возможна при организации культурно-просветительской деятельности, в том числе, таких учреждений как музеи. Развитие деятельности в рамках экологического просвещения населения и разработка туристических продуктов, основанных на природно-географических особенностях Югры - темы, которые могут стать отправной точкой во взаимодействии Музея геологии, нефти и газа и других структур и организаций, принявших участие в этом мероприятии.
По итогам участия в Форуме молодежного экологического движения Югры в фондах Музея геологии, нефти и газа будет сформирован фотоотчет о мероприятии.

← Назад к списку новостей