logo.png

загруженное.jpeg



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
14.03.2012

VI научно-исследовательская конференция по итогам работы за 2011 год - "Сезон 2011"

16 марта 2012 года в Музее геологии, нефти и газа состоится VI научно-исследовательская конференция по итогам работы за 2011 год – «Сезон-2011».
Цель конференции: подведение итогов научно-исследовательской деятельности сотрудников Музея геологии, нефти и газ за предыдущий календарный год.
Основные темы обсуждений: научно-фондовая работа, культурно-образовательная деятельность. На конференции будут затронуты вопросы об истории геологического поиска на территории Западной Сибири, об использовании техники и технических достижений в геологическом поиске и добыче полезных ископаемых.
В рамках конференции организована работа секции «Юношеская геологическая конференция». Она проводится с целью развития научного сотрудничества музея и учреждений образования, осуществления обмена мнениями и накопленным опытом в исследовательской работе по истории геологического исследования территории Севера Западной Сибири и развития нефтегазового комплекса Западной Сибири, популяризация геологических знаний. В 2012 году участниками стали учащиеся старших классов средних учебных заведений, студенты Югорского государственного университета, молодые специалисты НАЦ им. Шпильмана. На секции будут рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью геологов-исследователей, организаторов геологического поиска полезных ископаемых на территории округа, а также вопросы геологического строения Западносибирской плиты.
В завершение секции юным исследователям будет предложена экскурсия по фондохранилищу открытого типа музея, они смогут познакомиться с уникальной коллекцией минералов.
По результатам работы конференции будет принята резолюция. Лучшие доклады и сообщения будут опубликованы на сайте музея и в журнале «Кристалл».
Начало работы конференции: 9.30
Начало работы секции «Юношеская геологическая конференция»: 13.00
Адрес: ул. Чехова, 9. Конференц-зал.
Программа научно-исследовательской конференции «Сезон-2011»
Резолюция научно-исследовательской конференции

← Назад к списку новостей