Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Музей геологии, нефти и газа

03.02.2017

Новое «место жительства»

Один из экспонатов выставки «Из кладовой Земли», неповторимой красоты минерал, как будто сошедший со страниц фантастической книги и напоминающий кокон внеземного существа, стал очень популярным среди посетителей Музея геологии, нефти и газа. Редкий гость музея не сфотографировался на фоне яркой, переливающейся загадочным фиолетовым цветом красавицы. Многие жители и гости города, заходя в музей, сразу устремлялись на третий этаж, где располагалась великолепная жеода.

Теперь выставка «Из кладовой Земли» встречает посетителей в атриуме музея на первом этаже. Жеода аметиста, друза кальцита с Урала, 150 килограммовая самородная медь, полуметровая яшма - уникальные минералы и горные породы от талантливого творца – природы – соседствуют с «Минералами Приполярного Урала». Чудеса земных кладовых очаровывают неповторимым свечением и легким отражением в зеркальных гранях друг друга, создают неописуемую атмосферу тишины, спокойствия и умиротворения.

Приглашаем вас посетить Музей геологии, нефти и газа, насладиться прелестью  крупнейших образцов минералов и горных пород. Ждём вас ежедневно (понедельник, вторник – выходные дни) с 11:00 до 19:00. 

 


Возврат к списку