Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Музей геологии, нефти и газа

30.11.2016

В Год российского кино о кино

С 27 ноября по 1 декабря 2016 года в Ханты-Мансийске проходит Всероссийский форум музейного искусства «VII Югорская полевая музейная биеннале», одним из ключевых мероприятий которого стала научно-практическая конференции «Роль полевых исследований в сохранении историко-культурного и природного наследия Югры и России». Представители музеев страны делились опытом в области естественно-научных и исторических исследований, музееведения. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом Музея геологии, нефти и газа Елена Подкопаева рассказала коллегам об уникальной кинохронике о нефти, хранящейся в музейном фонде.

Коллекция кинофотофонодокументов музея касается, в первую очередь, истории геологического поиска и развития нефтегазового комплекса. На сегодняшний день необыкновенная коллекция насчитывает 131 единицу хранения. Для репрезентации кинохроники о нефти было отобрано 11 видеосюжетов, охватывающих временной отрезок с 1968 по 2014 годы. Советскую кинохронику часто используют при создании корпоративных фильмов, например, к юбилеям нефтяных компаний. Кроме того, видеосюжеты транслируются на выставках Музея геологии, нефти и газа.

Доктор исторических наук, профессор Нижневартовского государственного университета (г. Нижневартовск) Любовь Васильевна Алексеева подчеркнула, что для коллекции кинофотофонодокументов количество единиц хранения впечатляет, и рекомендовала тем, кто ещё не был в Музее геологии, нефти и газа, обязательно посетить его.

 


Возврат к списку