logo.png




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ





 

 
 
26.01.2016

Татьянин день в Музее геологии, нефти и газа

Студенты Югорского государственного университета, медицинской академии и технолого-педагогического колледжа города Ханты-Мансийска отметили самый любимый и веселый праздник российского студенчества в Музее геологии, нефти и газа.
24 января студенты пришли в музей на поиски «клада». Желающих отыскать нефть, золото, алмазы и другие полезные ископаемые набралось 26 человек.
Юные кладоискатели в начале мероприятия получили карту музея, на которой были изображены не только экспозиции, но и разнообразные кружочки, прямоугольники, «солнышки»… Что это за загадочные фигурки ребятам рассказал экскурсовод: «Такими условными обозначениями на карте отмечаются залежи природных полезных ископаемых». Ориентируясь по карте, студенты проходили одну выставку за другой, по условным обозначениям находили природное ископаемое, узнавали о его свойствах, способах добычи и сферах использования. Каждый найденный на экспозиции знак вызывал «победные» улыбки.
Насколько хорошо запомнили знаки участники квеста, проверили во второй части мероприятия, где экскурсовод показывал студентам фотографию полезного ископаемого, а ребята называли его графическое обозначение и изображали его на доске. После того, как все природные ископаемые были «опознаны», сундук с сокровищами открылся. Каждый участник карто-квеста получил сертификат на разовое бесплатное посещение выставок открытого фондохранения, действительный в течение 2016 года!
Главным сокровищем, по словам студентов, стали новые знания, положительные эмоции, возможность пообщаться в выходной день на интересную тему. «Я запомнила, как обозначается нефть и алмаз. Надо остальные обозначения подучить, так что еще неоднократно приду к вам!» - поделилась одна из участниц увлекательного и познавательного карто-квеста.

← Назад к списку новостей